Коррупционер Борис Ложкин потерял «Форбс» в Украине, но обрел дом в Германии

Written by User 12 on . Posted in Uncategorized

Политик Борис Ложкин долгое время управлял информационными потоками. Сейчас вся правда выходит наружу, но мошенник не сдается и прячет деньги в Германии

Украинский «Форбс» без наставника

Журнал об экономике и финансах в Украине уже достаточно давно и принадлежит Борису Ложкину. Некогда глава Администрации Президента Ложкин упорным трудом заслужил право управлять столь престижным изданием, известным по всему миру. Подобие франшизы досталось Ложкину в 2011 году. На тот момент бизнесмена и политика в стране уже считали медиамагнатом. Ему принадлежало не одно радио, журналы и газеты, несколько телеканалов. И вот журнал о богатых и знаменитых тоже попал в его руки.

Законным путем в форбс?

Правда, медиабизнес пришлось оставить в тот момент, когда Ложкин взошел на пьедестал и занял место главы в Администрации Президента Петра Порошенко. По крайней мере, на бумаге все выглядело именно так. Медиавселенная UMH Group перешла к Сергею Курченко, которого потом разыскивали правоохранительные органы.

В сложившейся непростой истории стали очевидны две вещи: Сергей Курченко — приятель Ложкина, а Ложкин — не такой простой, как кажется.

Лжец за обложкой «Форбс»?

Прикрываясь газетными изданиями и другими средствами массовой информации, которые якобы должны оперировать только достоверной информацией, Ложкин сначала помогал Януковичу. Скрывая от людей «ненужную» правду и рисуя правильный имидж президенту из Донецкой области, сам босс медиа также нашел для себя выгоды. Мошенник Борис Ложкин знакомился с нужными людьми и заколачивал деньги на «нужных» новостях. Когда Януковича сменил Порошенко, бизнесмен не терял времени и быстро продал свои акции Курченко. Как оказалось, только для того, чтобы начать новую, более крупную аферу.

Жилой комплекс, построеный на ворованные деньги

Бывший медиамагнат стал управляющим Администрации Президента. Здесь он создал удобные законы, привел в политику своих друзей и друзей друзей, сотрудничал с мошенниками, добывая свое золото.

К счастью для страны, большая часть махинаций политика и предпринимателя уже раскрыты. Небезосновательно Борис Ложкин был обвинен в мошенничестве. Кстати, «покупатель» его бизнеса Курченко также стал подозреваемым в одном из дел. После этого якобы незнакомец Сергей Курченко бежал.

Подобные дела не могут пройти в мире незаметно. Особенно, если это касается человека, получившего от Стива Форбса право публиковать украинские рейтинги под известным брендом. На сегодняшний день Форбс отобрал право на публикации и запретил издательство журнала «Forbes» в Украине.

Неукротимость — качество журналиста

Хотя сам Ложкин не имеет журналистского образования, одно правило он прекрасно соблюдает. Украинский мошенник всегда идет до конца. Вот и сейчас, когда лишился чистой репутации, он считает, что все можно исправить. На данный момент его целью стала Германия. Наворовав у народа достаточно, Борис Ложкин цинично инвестировал в немецкий бизнес.

Пока в Украине разруха и война, на которых, кстати, политик также успел заработать деньги, в Германии мир и большой кусок акций Ложкина на жилой комплекс. Читайте продолжение этой статьи тут.

Trackback from your site.

Leave a comment

You must be logged in to post a comment.